Реклама
УЗИ сердца наши кардиологи окажут квалифицированную помощь пациентам

 

Как это понимать?

 

«8 апреля 2005 г.

Эвакуация космонавтов с МКС на российском корабле "Союз", если в ней возникнет необходимость, будет стоить 1 миллиард 200 миллионов рублей, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

По словам Давиденко, ранее на переговорах с NASA уже было отмечено, что стоимость спасения одного члена экипажа с МКС - 400 миллионов рублей. "Общая же цена эвакуации на "Союзе" троих космонавтов, соответственно, увеличилась в три раза", - заявил Давиденко.

При этом представитель Роскосмоса уточнил, что США в ближайшее время не намерены закупать пилотируемые корабли в России.

Ранее Роскосмос обратился к NASA с предложением обсудить финансовые вопросы, связанные с возможной постройкой в России дополнительных "Союзов". По плану Роскосмоса, после доставки космонавтов на МКС корабли должны выполнять при станции функции кораблей-спасателей.

Как пояснил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, пока на МКС работают два человека, одного "Союза", в случае необходимости, достаточно для их эвакуации на Землю. Однако, напомнил он, международные договоры предпогагают увеличение экипажа до шести человек, и в этом случае к МКС должно быть постоянно пристыковано два спасательных корабля.

"Подвижки по этим вопросам есть - этот вопрос обсуждался на высшем уровне, и приняты определенные решения, чтобы повторно подойти к их рассмотрению до конца 2005 года", - заявил глава Роскосмоса.

Перминов отметил, что в настоящее время решение о строительстве в России новых "Союзов" не может быть принято из-за действующего в США закона о нераспространении ракетных технологий. По словам Перминова, нужно специальное разрешение президента США.»

Источник: http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/05/04/08_001.htm

 

P.S. Настоятельно требуем от руководства Роскосмоса дать объяснения, как следует понимать высказывание из последнего абзаца о том, что для строительства новых «Союзов» требуется разрешение президента США. Отсутствие ответа будет расцениваться как признание в предательстве национальных интересов.

 

P.P.S. «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?» Люди, покрывающие национальное предательство говорят нам, пытающимся это предательство пресечь: «мы запрещаем вам, экстремистам, вести политическую деятельность на наших закрытых предприятиях»

 

 

Hosted by uCoz