Реклама
игровые автоматы онлайн

Кремлёвский чиновник Дворкович предложил отменить стипендии студентам

 

Помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, выпускник МГУ, заявил: «Нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день».

 

------------

 

То, что Дворкович призывает отменить стипендии, не удивляет - он так и должен поступать, в соответствии со своей неолиберальной сущностью. И наверное, это он просто говна решил побурлить и до отмены стипендии еще не скоро (хотя почва, посредством этого бурления, все-таки зондируется)

Но меня удивило фантастическое невежество Дворковича именно как рыночника. Аркадий известил:

«Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги»

И еще он где-то ляпнул, не могу найти где, но он точно это сказал, типа того: «у нас много студентов менеджерских специальностей, ну так и пусть работают 2-3 часа в день в офисе» Как-то так сказал.

Как??? Как можно работать в офисе 2-3 часа?  Где существуют такие офисы, где работники сидят по 2-3 часа, причем вечером, после окончания всеобщего рабочего дня, в свободное от их учебы время? Такой организации труда нигде нет, потому что она убыточна, пользу работодателю офисный сотрудник приносит, если работает целый день. Технология офисной деятельности такова, что работая только 2-3 часа, сотрудник ничего кроме убытков фирме не принесет. И Дворкович этого не понимает, что нисколько не мешает ему считаться гуру экономики и на этом основании занимать высшие должности во власти.

На кафедре работать. Чудесно. Кафедра это, видимо, место где очень много денег и работы, а вот рабочих рук не хватает. В кафе? Это что же, по сто официантов на одного посетителя? Переводы делать. О, да, конечно, спрос на переводы так огромен, так прямо недостает переводчиков, что переводческий рынок без труда займет десятки  тысяч студентов. В библиотеке работать это ЛОЛ++. Да, где не хватает рабочих рук и куча денег, так это в вузовских библиотеках, в этих отношениях библиотеки похлеще вузовских кафедр, странно, что там гастарбайтеров до сих пор нет. А фраза о «талантливом математике, помогающем делать исследования  своему профессору за деньги» на мехматах (да и не только), подозреваю, сойдет за хороший анекдот.

Думаю, тут Дворкович все-таки понимает, что про кафе, библиотеку и кафедру он лажу прогнал, не может быть, чтобы он верил, что можно подрабатывать в вузовской билиотеке, причем массово (а если все-таки верит, то по какому же критерию в нашем государстве отбирают кандидатов на высшие должности?). Но он, как чиновник, должен бы понимать, что нельзя такую отчаянно тупую лажу гнать от имени Кремля,  позорить и себя, и президента. А он этого не понимает. Но, повторюсь, это нисколько не мешает ему занимать высшие должности во власти.

 

------------

 

Узнал забавный факт. Самая первая запись в трудовой книжке Дворковича - советник  министра. Официально с этой должности он начал свой трудовой путь.

Проверил, в википедии пишут, что все так и есть, только до советника министра, сразу после вуза, он работал в консультационной конторе при правительстве, был там и консультантом, и гендиректором.  

То есть человек нигде кроме правительства  никогда не работал, с реальной экономикой знаком лишь теоретически (я то думал, он пришел в правительство из бизнеса). Не удивительно, что он несет пургу про 2-3-часовую работу в офисе и возможность подработок в вузовских библиотеках. Ему простительно, ведь он никогда не был в офисе, о бизнесе знает лишь по книжкам.  А вузовские библиотеки у него, возможно, представляются подобными библиотечным комплексам какого-нибудь Оксфорда.

Вот такие профессиональные советники у короля.

 

М.Рейнов

Hosted by uCoz