Реклама
Ответ на вопрос: куплю образование института - можно найти на сайте diplomick.com.

Антиядерная акция в Нововоронеже провалилась

 

 

В конце мая 2008 года на одном из антиядерных Интернет-ресурсов был опубликован рассказ неких радиофобов об их попытках провести антиядерную акцию в городе Нововоронеже, где находится одноименная АЭС:

 

«25 мая в Нововоронеже состоялась первая акция по сбору открыток с обращением к Президенту страны о сворачивании плана ядерного строительства в Воронежской области. Активисты также ставят цель добиться перенаправления средств, выделенных на атомные объекты на строительство станций, использующих возобновимую энергию солнца, ветра и воды. С этой целью они предлагали гражданам подписать открытки президенту.

Жители Нововоронежа – города, расположенного в десятикилометровой возле атомной станции на участников акции смотрели с некоторым удивлением. Большинство жителей этого небольшого города работает или работало на атомной станции. Для многих АЭС такая же неотъемлемая часть города, как центральная площадь или рынок. И все же многие горожане, даже неготовые выступить против «родной АЭС», уверены в преимуществах чистой энергетики. Всего за время акции было собрано 20 открыток. Эти открытки будут добавлены к ранее собранным в Воронеже 400-ам, что уже неплохо. Всего планируется собрать не менее 2000 таких открыток.

Организатором акции выступила инициативна группа «За безъядерное будущее». Разумеется, кампания против строительства на территории Воронежской области ядерных объектов была начата раньше. В Воронежской области уже работает Новоронежская АЭС. Несмотря на то, что в 2002 году два действующих реактора пережили срок, предназначенный им для эксплуатации при строительстве, они продолжают работать. При этом в настоящий момент ведется строительство двух новых реакторов, хотя о подробностях вывода из эксплуатации старых реакторов говорят мало. Кроме того, весной этого года власти подняли вопрос о возможном возобновлении строительства Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) в Шилово, которое теперь входит в черту города Воронежа. Ранее воронежцы уже выражали свое несогласие с возможным ядерным строительством вблизи миллионного города. По итогам регионального референдума было заморожено уже начатое строительство ВАСТ».

 

«Некоторое удивление» нововоронежцев вполне понятно: им непонятно, почему они должны лишиться стабильной работы исключительно потому, что кто-то где-то получил какой-то грант.

 

 

 

Hosted by uCoz