И при чем здесь генная инженерия?
Газета «Московский комсомолец»
регулярно публикует неграмотные статейки против генной инженерии. Очередной
шедевр они выдали в номере за 18 февраля под названием «
«В мясных продуктах чаще всего
встречаются генно-модифицированные организмы»
Если бы здесь была употреблена фраза «генно-модифицированные компоненты» или «генно-модифицированные ингредиенты», то это (независимо от того, правда это или нет) по крайней мере не входило в противоречие с логикой. Но если в мясных продуктах обнаружены живые ОРГАНИЗМЫ, пусть и генно-модифицированные, то это говорит только о том, что сроки действия этих мясных продуктов истекли. Только и всего. И при чем здесь генная инженерия? Или что, хотели сказать, что организмы, полученные генно-инжеренным путем, питаются мясом? Но мы не находим здесь какого-либо извращения. Скорее наоборот, следует считать, что таковые организмы вполне жизнеспособны.