Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами
Источник -
Порой
мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций,
издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя
вся научная движуха происходит где-то в параллельной
реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами,
брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый
вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить
таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов
дважды два — пять, и неизвестно
еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не
знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда
проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает
таблицу умножения».
Наука
для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю
округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно:
то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот.
Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой
и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно
гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится
заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам
радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает
ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что
вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.
Какой
в жопу прогресс? Какая нахуй
всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное
школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит
слово «биссектриса» или «мейоз»? А через год? А через пять? Кто помнит, что
кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили
четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина
лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты,
любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки,
уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно
рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам нахуй не нужны плоды науки! Пиздуй
отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только
оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки
сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник,
которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в
школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть
задают каждую четверть министерские контрольные и
грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все
равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при
перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.
Но,
собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых «Генетически
модифицированных организмах».
Поморская артель «Ломоносовъ».
Только кони! |
Можно
не сомневаться, будь такая реклама в эпоху первых паровозов, она бы имела
большой успех у населения, и плевать на заметный душок, который приобретает
рыба во время долгих гужевых путешествий.
Так
вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку «Не содержит
ГМО» — я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже
человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики.
Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если
мужики. А если орут и пишут статьи — то во-первых
бабы, во-вторых дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с
настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются
как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с
ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами».
Друг
рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье,
прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком
по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5
генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это
специфический термин технологий обработки, навроде
«вода родниковая исправленная». Тщетно.
Что
самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически
модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по
определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению,
принципы выявления и прочий бред. То есть, примерно, как на брифинге МВД по
борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности. А аргументы! Боже,
какие аргументы!
«Они
еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый
лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира?
Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К
сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный.
Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб
конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой
дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз
«хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от
курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно
известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что
съел ГМО?
Да
и что там «изучать»? Да еб же вашу мать, двоечники и
второгодники, разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб,
которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами,
не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно,
неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения,
чтоб их не жрал кто попало? Чего там изучать — дал
любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин
от колорадского жука в клубнях картошки? Нахуй такой
генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубнях, а только в
ботве? Годится, будем растить без ядохимикатов (которые из почвы, кстати, в
клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней,
изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого,
ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду,
будем репу кушать», «хуй знает, что это и откуда
взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу хавать желающих не
стало.
Да,
другая формулировка: «генетически модифицированные продукты не прошли проверку
временем». Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете
новые романы Донцовой, дуры?
Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел
доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А
они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте «Бедную Лизу» Карамзина! А
лучше «Умную Эльзу» Гримм.
Ну,
а самая песня — это конечно распространенное мнение о том, что модифицированные
гены могут с пищей попасть в наш организм и там «встроиться»
и заставить организм «мутировать». Это прекрасная
иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу
обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой
сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой — диск с голливудским блокбастером «День
кровавых мутантов 2», посередине — мозг обывателя. И в итоге это все равно
вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче
картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается
убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с
геном лосося?
Логика
тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где
по любому поводу найдется исследование британских ученых
(в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских
спорах. Исследование против исследования — это тот же механизм, как учебник
против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый
кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается
последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно
подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер,
википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце,
школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге,
телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой — любая информация имеет равные права, и
критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не
подходит — отметается. Никаких попыток анализа.
Гены
встроятся в организм... Бля
пиздец же! В наш организм поступают через ротовой
мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные,
грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели
генетически модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один
ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили
апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами,
химикалиями, фильтрами и прочим
оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы
выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской.
Наша пищеварительная система расхуячивает всю
полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и
белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки
вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на
выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей
умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за
миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками и не пускать туда
ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная угроза:
стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие
изнутри ботвой и чешуей.
Ну,
а самый забавный аргумент — это когда собственные страхи население приписывает
природе. Понятно, собственное невежество — науке, а страхи — природе. Вкратце: пиздец, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так
широко рассыпет свою мутантную пыльцу, что кукуруза
природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко.
Реально я такую статью читал в интернете, не
поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят.
Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека —
это еще полбеды. Самый пиздец в том, что «настоящая
исконная кукуруза», по которой всплакнул автор, просто не существует! А вот
так. Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим
предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок
толщиной с белкин хуй, из
него индейцы (или кто-то древнее
индейцев) вывели то полиплоидное уебище в виде
огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как
кукурузу. А белкин хуй
давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная
кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы
яблока? А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не
одичавшего) осла? Это все — создания, выведенные человеком под свои нужды
взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без
человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет
продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать
и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится — пиздуйте
в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий
багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым
пением под аккомпанемент комаров.
Вопрос:
так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится
кукурузой модели 3.0? Да и хуй с ней! Понадобится —
восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно
работает оперативнее, чем природа, в сотни раз. Это
уже не говоря о том, что сами страхи о «генетическом заражении» — из репертуара
глупой журналистки, которая не представляет объемов труда, необходимых для
закрепления эффекта. С тем же успехом можно бояться, что улетевший попугай,
ругающийся матом, обучит материться всех попугаев планеты, и это естественным образом
приведет к гибели всей мировой культуры.
Не
бойтесь вы за природу, срала
она на ваши страхи, глупые самоуверенные человечки! Это ее нормальное
состояние, природы. Это вы тут понаехали, неофиты, в
последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем,
что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли нахуй.
Официально
заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно
генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится
обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй
вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно
тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните,
«зеленые братья», которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать
конспекты на лекциях в институтах.
Я
не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год
за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать
«обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я
желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не
верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были
здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому
свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами,
укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.
Зато
я отказываюсь употреблять в пищу:
—
Колу и прочее газированное химическое говнище, где
написано не «лимонная кислота», а просто «регулятор кислотности». Потому что
это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой
столовой ложкой, отравители ебаные. Когда «Кока-колу»
станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных
компонентов — ореха колы и листьев коки — вот тогда я ее
буду пить.
—
Табак. Я уже объяснил, почему.
—
Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, не
прошла проверку временем. Появилась только в 15 веке, и с тех пор от нее люди
только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.
—
Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.
UPD:
Для тупых вынужден здесь пояснить: мое отношение к коле, табаку, спирту (в
больших количествах) — это мои личные вкусы. Наука располагает данными и о
некоторой пользе спирта, ортофосфорной кислоты и даже табака — не спорю. Однако
сам факт, что в целом человечество оказалось бы заметно здоровее и миллионы
людей
оставались бы до сих пор живы, если бы мир вообще не
знал алкоголя, табака и колы — с этим не станут спорить даже те биологи,
которые изучают пользу. Тут делать для себя выбор, взвесив доводы «за» и
«против», — вопрос личный. Что же касается ГМО, здесь ситуация принципиально
другая: выбор можно делать то лько между наукой и
истерикой домохозяек.