О пищевом синтезе в советское время и
сейчас
В советское время вышла
замечательная книга для школьников под названием "Пища будущего"
(скачать её можно, например,
Кому лень
читать всю книгу или кто дуб дубом даже в самых элементарных вопросах химии -
обязательно рекомендую прочитать заключительную главу из этой книги - скачать
эти три странички можно по адресу http://element114.narod.ru/Projects/eda_
А вот до чего можно додеградироваться после уничтожения этих завоеваний
тоталитарного социализма. Ну, вы знаете, что в рекламе, рассчитанной на тупого
обывателя, считается хорошим тоном издеваться над фразой "ароматизаторы,
идентичные натуральным". Никто даже не сообразит, что слово
"идентичный" означает - такой же самый. Того же самого состава. То
есть ничем не хуже и не лучше, чем натуральный. И вот
"натуральные ароматизаторы значительно дороже. А идентичные действуют на наш организм как и любые искусственно синтезированные (читай - химические)"
Сам-то аффтар понял, какой бред отжОг? Если идентичные, пусть даже и химически синтезированные - то почему их действие должно как-то отличаться от натуральных?